Semarang, 26 November 2023 || Setelah melaksanakan try out, mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan II juga difasilitasi dengan mengikuti kegiatan Refleksi Try Out. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 18 dan 25 November 23, narasumber pada tanggal 18 yaitu Ibu Muhimatul Ifadah, M.Pd. dan pada tanggal 25 November 2023 diisi oleh Bapak Dr. Muhimatul Ifadah, M.Pd sedangkan pada bidang studi matematika diisi oleh Bapak Iswahyudi Joko S., M.Pd dan Venissa Dian Mawarsari, M.Pd.

Tujuan dari kegiatan refleksi ini adalah mahasiswa bisa mempelajari latihan soal terkait dengan UKMPPG. Terkait soal UP tentunya tidak hanya soal profesional sesuai bidang studi saja yang dibahas, namun juga terkait dengan soal-soal pedagogi. Harapanya tentu mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan II nantinya dapat mengerjakan ujian dengan baik dan mendapat hasil yang maksimal.