Semarang, 23 Agustus 2024 – Dalam rangka mempersiapkan Program PPG Calon Guru T.A. 2024/2025, PPG Unimus menyelenggarakan rapat koordinasi dengan berbagai pihak terkait. Acara yang berlangsung di Ruang 809-810 GKB 2 Unimus ini bertujuan untuk memastikan kelancaran proses pembelajaran PPG serta memberikan panduan dan arahan yang tepat bagi dosen maupun guru pamong yang akan mengampu.

Rapat ini dihadiri oleh kepala sekolah, guru pamong, dan para dosen pengampu. Agenda utama rapat meliputi perizinan kepada kepala sekolah, serta persiapan teknis proses pembelajaran PPG Calon Guru.

Dalam sambutannya, Direktur Dekan FIPH UNIMUS, Dr. Dodi Mulyadi, menekankan pentingnya koordinasi yang kuat antar pihak terkait untuk menciptakan sinergi dalam pelaksanaan program ini. “PPG merupakan langkah strategis dalam menghasilkan guru-guru berkualitas yang siap menghadapi tantangan dunia pendidikan modern. Oleh karena itu, kita harus memastikan bahwa setiap aspek persiapan telah dilakukan dengan matang,” ujar beliau.

Selain itu, dibahas juga persiapan teknis pelaksanaan pembelajaran yang melibatkan penggunaan system informasi yang digunakan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar selama PPG berlangsung.

Para peserta rapat memberikan berbagai masukan dan saran guna meningkatkan efektivitas program PPG, termasuk pentingnya bimbingan dan pendampingan yang intensif selama proses pembelajaran. Diharapkan dengan persiapan yang matang, program PPG tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan calon-calon guru yang kompeten serta memiliki dedikasi tinggi terhadap profesinya.